Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Молоко — 400 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и соль и хорошо все взбиваем и перемешиваем. Добавляем к яичной смеси муку и 100 миллилитров молока. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция сметаны. Понемногу добавляем оставшееся молоко в миску и хорошо перемешиваем нашу смесь для блинов. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Обжариваем блины на сковороде для блинов с обеих сторон. Примерно по паре мин. с каждой стороны. Каждый блин с одной стороны смазываем сливочным маслом и выкладываем готовые блины на тарелку.
Пищевая ценность
- 219,52 кКал Ккал
- 11.85g Жир
- 6.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023