Топ-100 Курица, запеченная с розмарином и яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с розмарином и яблоком: рецепт

29.11.2023

Курица, запеченная с розмарином и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курица — 1.5 кг
  • Приправа для птицы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин —
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промойте и уберите возможные перья. Прямо на куриную грудку добавьте необходимые специи и соль. Обмажьте получившейся смесью всю тушку. Нарежьте яблоко и морковь и нафаршируйте курицу. На дно формы выложите ветки розмарина, лавровый лист. Разогрейте духовку до 200⁰, курицу переложите в форму и запекайте 40 мин.. Если курица крупная – время нужно увеличить. На финальном этапе смажьте курицу кетчупом. И запекайте ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 164,8 кКал Ккал
  • 11.48g Жир
  • 13.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться