Курица, запеченная с розмарином и яблоком
Ингредиенты
- Курица — 1.5 кг
- Приправа для птицы — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Розмарин —
- Кетчуп — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу промойте и уберите возможные перья. Прямо на куриную грудку добавьте необходимые специи и соль. Обмажьте получившейся смесью всю тушку. Нарежьте яблоко и морковь и нафаршируйте курицу. На дно формы выложите ветки розмарина, лавровый лист. Разогрейте духовку до 200⁰, курицу переложите в форму и запекайте 40 мин.. Если курица крупная – время нужно увеличить. На финальном этапе смажьте курицу кетчупом. И запекайте ещё 5 мин..
Пищевая ценность
- 164,8 кКал Ккал
- 11.48g Жир
- 13.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023