Топ-100 Мини-галета с повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-галета с повидлом: рецепт

29.11.2023

Мини-галета с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 170 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 60 грам.
  • Ванилин1 грам.
  • Крахмал — 2 грам.
  • Сода — 1 грам.
  • Повидло — 250 грам.
  • Маргарин — 110 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. Рисовую и пшеничную муку просеиваем. В муку добавляем соду, крахмал и ванилин. Рисовая мука сделает выпечку более лёгкой по консистенции. Яйца взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем размягченный маргарин. И понемногу добавляем яичную смесь. Добавляем муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто убираем в холодильник мин. на 10-15. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем в тонкий пласт примерно 5мм. Вырезаем круг. Прокалываем вилочкой. На середину выкладывает повидло. Остатки теста можно скатать ещё в один круг. Так что в итоге у нас получится примерно 7 галет. Края круга разрезаем, заворачиваем к центру, прикрывая повидло. Укладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 25 мин..

Пищевая ценность

  • 333,52 кКал Ккал
  • 15.08g Жир
  • 4.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться