Мини-галета с повидлом
Ингредиенты
- Рисовая мука — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 170 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Ванилин1 грам.
- Крахмал — 2 грам.
- Сода — 1 грам.
- Повидло — 250 грам.
- Маргарин — 110 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Рисовую и пшеничную муку просеиваем. В муку добавляем соду, крахмал и ванилин. Рисовая мука сделает выпечку более лёгкой по консистенции. Яйца взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем размягченный маргарин. И понемногу добавляем яичную смесь. Добавляем муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто убираем в холодильник мин. на 10-15. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем в тонкий пласт примерно 5мм. Вырезаем круг. Прокалываем вилочкой. На середину выкладывает повидло. Остатки теста можно скатать ещё в один круг. Так что в итоге у нас получится примерно 7 галет. Края круга разрезаем, заворачиваем к центру, прикрывая повидло. Укладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 25 мин..
Пищевая ценность
- 333,52 кКал Ккал
- 15.08g Жир
- 4.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023