Пряный картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- Картошка — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель нарежьте соломкой, промойте под проточной холодной водой и просушите полотенцем. Отправьте картофель на раскалённую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
2
В ступке смешайте: базилик, чеснок, лавровый лист, черный перец. Когда картофель будет практически готов, рядом с ним положите смесь из розмарина, чеснока и специй. И немного обжарьте. Получившимся ароматным маслом полейте картофель. С другой стороны на сковороде обжарьте лук.
3
Розмариновую смесь можно теперь выбросить. Посолите картофель и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 138,26 кКал Ккал
- 8.27g Жир
- 1.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023