Топ-100 Пряный картофель с розмарином и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный картофель с розмарином и чесноком: рецепт

29.11.2023

Пряный картофель с розмарином и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарежьте соломкой, промойте под проточной холодной водой и просушите полотенцем. Отправьте картофель на раскалённую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

2

В ступке смешайте: базилик, чеснок, лавровый лист, черный перец. Когда картофель будет практически готов, рядом с ним положите смесь из розмарина, чеснока и специй. И немного обжарьте. Получившимся ароматным маслом полейте картофель. С другой стороны на сковороде обжарьте лук.

3

Розмариновую смесь можно теперь выбросить. Посолите картофель и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 138,26 кКал Ккал
  • 8.27g Жир
  • 1.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться