Блины «Солнышко»
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Сода 3 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто.Смешиваем молоко, яйца, песок, соль, ванилин. Венчиком хорошо все взбиваем. Добавляем просеянную муку частями. Тесто должно быть жидким. Гасим соду соком лимона и добавляем к тесту. ещё раз всё перемешиваем. На раскалённую сковороду, смазанной растительным маслом, наливаем тесто, не целый половник. Как только тесто поменяет цвет на темный, блин переворачиваем. Это говорит о том, что он будет пропеченный! Жарим вторую сторону. Так жарим все блины. Вакладываем на тарелку, каждый блин смазываем маслом сливочным. Блины «Солнышко» готовы! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 221,2 кКал Ккал
- 7.55g Жир
- 5.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023