Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака
Ингредиенты
- Маффины
- 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Необходимое оборудование: форма для мини-маффинов
- Апельсиновое сливочное масло
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. светлого сиропа агавы
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отставьте в сторону. В небольшой миске для СВЧ или мерном стакане для жидкостей растопите в микроволновой печи 3 ст. л. сливочного масла, от 30 секунд до 1 мин.ы.В большой миске смешайте муку, 3 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли. Смешайте в отдельной в небольшой миске простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; растопите немного оставшегося сливочного масла. Работая несколькими партиями, наливайте по 1/4 ст. теста на один панкейк и жарьте, пока блин не станет золотистым снизу, а на поверхности не появятся пузырьки, 2-3 мин.ы; переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 2 мин.. Если блины зажариваются слишком быстро, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Жарьте панкейки, пока не будет использовано всё тесто, добавляя по мере необходимости больше масла в сковороду. Должно получиться минимум 12 блинов.Смешайте в большой миске сливки, ванильный экстракт, оставшиеся 5 яиц и 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли.Выложите половину блинов в подготовленную форму для запекания. Распределите сверху половину нарезанных бананов и шоколадных гранул. Равномерно вылейте половину яичной смеси на блины. Повторите то же самое с оставшимися панкейками, бананами, шоколадными гранулами и яичной смесью. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, чтобы панкейки пропитались кремом.Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы, свободно накройте фольгой и запекайте в течение 30 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистого цвета, чтобы крем застыл и панкейки были на ощупь упругими, ещё примерно 30 мин.. Дайте остыть 15 мин.. Посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту