Топ-100 Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака: рецепт

22.11.2023

Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Маффины
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Необходимое оборудование: форма для мини-маффинов
  • Апельсиновое сливочное масло
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. светлого сиропа агавы
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отставьте в сторону. В небольшой миске для СВЧ или мерном стакане для жидкостей растопите в микроволновой печи 3 ст. л. сливочного масла, от 30 секунд до 1 мин.ы.В большой миске смешайте муку, 3 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли. Смешайте в отдельной в небольшой миске простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто.

2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; растопите немного оставшегося сливочного масла. Работая несколькими партиями, наливайте по 1/4 ст. теста на один панкейк и жарьте, пока блин не станет золотистым снизу, а на поверхности не появятся пузырьки, 2-3 мин.ы; переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 2 мин.. Если блины зажариваются слишком быстро, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Жарьте панкейки, пока не будет использовано всё тесто, добавляя по мере необходимости больше масла в сковороду. Должно получиться минимум 12 блинов.Смешайте в большой миске сливки, ванильный экстракт, оставшиеся 5 яиц и 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли.Выложите половину блинов в подготовленную форму для запекания. Распределите сверху половину нарезанных бананов и шоколадных гранул. Равномерно вылейте половину яичной смеси на блины. Повторите то же самое с оставшимися панкейками, бананами, шоколадными гранулами и яичной смесью. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, чтобы панкейки пропитались кремом.Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы, свободно накройте фольгой и запекайте в течение 30 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистого цвета, чтобы крем застыл и панкейки были на ощупь упругими, ещё примерно 30 мин.. Дайте остыть 15 мин.. Посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту