Топ-100 Воздушные пшеничные оладьи на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные пшеничные оладьи на молоке: рецепт

29.11.2023

Воздушные пшеничные оладьи на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 25
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 л
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Согрейте молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим! Добавьте к молоку яйца, взбейте. Положите 1 ст. л подсолнечного масла. К полученной массе добавьте сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль. Все тчательно перемешайте. Добавьте муку. Должна получиться густая смесь, как сметана. Поставьте тесто в тёплое место мин. 30. Тесто должно немного подняться. Выкладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Выпекакаем блины с обеих сторон. Выпекаем до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 193,77 кКал Ккал
  • 4.46g Жир
  • 5.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться