Воздушные пшеничные оладьи на молоке
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0.5 л
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Согрейте молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим! Добавьте к молоку яйца, взбейте. Положите 1 ст. л подсолнечного масла. К полученной массе добавьте сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль. Все тчательно перемешайте. Добавьте муку. Должна получиться густая смесь, как сметана. Поставьте тесто в тёплое место мин. 30. Тесто должно немного подняться. Выкладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Выпекакаем блины с обеих сторон. Выпекаем до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 193,77 кКал Ккал
- 4.46g Жир
- 5.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023