Тонкие блины на молоке и кипятке
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить 5 мин. венчиком или миксером 1-1,5 мин.. В полученную смесь влить крутой кипяток и тут же перемешиваем. Следом влить молоко. Начинаем по немного подсыпать просеянную муку с разрыхлителем. В готовую смесь влить растительное масло (у меня оливковое). Жарить блины на разогретой сковороде примерно по одной мин.е с каждой стороны. Приятного всем аппетита!
Пищевая ценность
- 193,15 кКал Ккал
- 8.67g Жир
- 5.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023