Блины на молоке
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 600 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 20 мл
- Сливочное масло 50 гр.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте тёплое молоко, соль, сахар, яйцо. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте венчиком до консистенции густой сметаны. Дайте тесту постоять 5 мин., после этого влейте 300 мл. кипятка, непрерывно размешивая тесто венчиком. Перед выпеканием добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Взбивать венчиком тесто после добавления масла - не нужно! Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать блины, смазываем сливочным маслом каждый блин сразу после приготовления.
Пищевая ценность
- 198,19 кКал Ккал
- 7.94g Жир
- 5.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023