Топ-100 Пирожки с разной начинкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с разной начинкой в духовке: рецепт

29.11.2023

Пирожки с разной начинкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую миску выливаем примерно четверть стакана теплой воды высыпаем дрожи и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. пока дрожи не растворятся. В глубокую чашу разбиваем яйца и взбиваем их до того момента пока они не превратятся в пену. В взбиты яйца добавляем молоко, соль, дрожи с сахаром, масло и муку. Замешиваем тесто средней густоты. Закрываем чашку пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час пока тесто не поднимется. За это время готовим начинку (у меня это фарш и сосиски, но можно взять любую любимую вами начинку). По истечению ч. (когда тесто поднимется) подбиваем тесто и оставляем ещё на пол ч.( до второго поднятия). Когда тесто поднялось выкладываем его на присыпанный мукой стол. И разделяем на небольшие клубочки по 50–80 г., закрываем их пленкой на 5 мин.. Раскатываем лепешки из колобков (по одному), выкладываем сверху начинку и формируем пирожок любой формы (у меня круглые с отверстием по средине, а сосиски просто закручиваю трубочкой). Так проделываем со всеми пирожками, выкладываем их на протвинь и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 мин. при температуре 220°.

Пищевая ценность

  • 260,75 кКал Ккал
  • 8.34g Жир
  • 7.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться