Пирожки с разной начинкой в духовке
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую миску выливаем примерно четверть стакана теплой воды высыпаем дрожи и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. пока дрожи не растворятся. В глубокую чашу разбиваем яйца и взбиваем их до того момента пока они не превратятся в пену. В взбиты яйца добавляем молоко, соль, дрожи с сахаром, масло и муку. Замешиваем тесто средней густоты. Закрываем чашку пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час пока тесто не поднимется. За это время готовим начинку (у меня это фарш и сосиски, но можно взять любую любимую вами начинку). По истечению ч. (когда тесто поднимется) подбиваем тесто и оставляем ещё на пол ч.( до второго поднятия). Когда тесто поднялось выкладываем его на присыпанный мукой стол. И разделяем на небольшие клубочки по 50–80 г., закрываем их пленкой на 5 мин.. Раскатываем лепешки из колобков (по одному), выкладываем сверху начинку и формируем пирожок любой формы (у меня круглые с отверстием по средине, а сосиски просто закручиваю трубочкой). Так проделываем со всеми пирожками, выкладываем их на протвинь и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 мин. при температуре 220°.
Пищевая ценность
- 260,75 кКал Ккал
- 8.34g Жир
- 7.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023