Воздушное тесто для лучшей выпечки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
- Свежие дрожжи — 50 грам.
- Песочный сахар — 6 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В тёплой воде (30-40°) растворяем сахар и дрожжи. Далее всыпаем 10 ст. л. муки и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Получается опара, оставляем её на 15 мин. в теплом месте. Масса увеличится в объеме. Далее добавляем соль и масло, перемешиваем. Постепенно, частями всыпаем муку и вымешиваем сначала ложкой. Далее рукой вымешиваем тесто мин. 10, по мере необходимости добавляя муку до тех пор пока тесто не престанет липнуть к рукам. Формируем шар, накрывает полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 мин..
Пищевая ценность
- 285,18 кКал Ккал
- 5.42g Жир
- 8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023