Топ-100 Воздушное тесто для лучшей выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушное тесто для лучшей выпечки: рецепт

29.11.2023

Воздушное тесто для лучшей выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Свежие дрожжи — 50 грам.
  • Песочный сахар — 6 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплой воде (30-40°) растворяем сахар и дрожжи. Далее всыпаем 10 ст. л. муки и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Получается опара, оставляем её на 15 мин. в теплом месте. Масса увеличится в объеме. Далее добавляем соль и масло, перемешиваем. Постепенно, частями всыпаем муку и вымешиваем сначала ложкой. Далее рукой вымешиваем тесто мин. 10, по мере необходимости добавляя муку до тех пор пока тесто не престанет липнуть к рукам. Формируем шар, накрывает полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 мин..

Пищевая ценность

  • 285,18 кКал Ккал
  • 5.42g Жир
  • 8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться