Масленичное тесто для блинчиков на молоке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Молоко — 600 мл
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца смешиваем с сахаром до полного растворения сахара. Далее добавляем соль и соду, опять перемешиваем. Следом добавляем часть молока - 300 мл. и перемешиваем. Затем всыпаем муку и перемешиваем до тех пор пока не исчезнут комочки, получится консистенция сметаны. Далее вливаем оставшуюся часть молока и масло, перемешиваем. Даём настояться 25 мин. при комнатной температуре и тесто готово.
Пищевая ценность
- 196,4 кКал Ккал
- 8.79g Жир
- 5.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023