Квашеная капуста по-быстрому
Ингредиенты
- Капуста — 2.5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Вода — 1.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Налейте литр воды и добавьте соль, сахар и поставьте на плиту, доведите до кипения, затем снимите и остудите до комнатной температуры. Приступайте к шинковке капусты, я пользуюсь специальным ножом для шинковки, но можно воспользоваться и обычным. Потрите морковь на крупной терке. Сложите морковь и капустку в миску, перемешайте, чуть-чуть перетрите пальцами, но не сильно. Переложите всё в банку, залейте остывшим рассолом, который мы приготовили ранее. Оставьте на 2 дня для брожения. Время от времени протыкайте капусту деревянной палочкой, я использую палочку для суши. Поставьте в миску для брожения.
Пищевая ценность
- 21,72 кКал Ккал
- 0.06g Жир
- 0.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023