Топ-100 Воздушные чебуреки на водке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные чебуреки на водке: рецепт

29.11.2023

Воздушные чебуреки на водке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Водка — 50 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
  • Мясной фарш — 600 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, потом смешиваем с мукой и солью. Вымешиваем тесто руками мин. 7, чтобы оно было однородным. Потом убираем тесто в пакет и даем «отдохнуть» мин. 30 в холодильнике. В это время можно сделать фарш для чебуреков. Берем примерно 80 гр. теста. Очень тонко раскатываем тесто. Тонко выкладываем фарш, чтобы он успел приготовиться. Складываем тесто и отрезаем так как хотим. Я делаю это краем тарелки. Жарим чебуреки в большом количестве масла, которое предварительно разогрето. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.

Пищевая ценность

  • 320,94 кКал Ккал
  • 21.15g Жир
  • 8.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться