Воздушные чебуреки на водке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Вода — 200 мл
- Водка — 50 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
- Мясной фарш — 600 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, потом смешиваем с мукой и солью. Вымешиваем тесто руками мин. 7, чтобы оно было однородным. Потом убираем тесто в пакет и даем «отдохнуть» мин. 30 в холодильнике. В это время можно сделать фарш для чебуреков. Берем примерно 80 гр. теста. Очень тонко раскатываем тесто. Тонко выкладываем фарш, чтобы он успел приготовиться. Складываем тесто и отрезаем так как хотим. Я делаю это краем тарелки. Жарим чебуреки в большом количестве масла, которое предварительно разогрето. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
Пищевая ценность
- 320,94 кКал Ккал
- 21.15g Жир
- 8.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023