Топ-100 Шашлык из форели в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из форели в духовке: рецепт

29.11.2023

Шашлык из форели в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Радужная форель — 350 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 0.5 ст. л.
  • Морская Соль 3 щепотка
  • Белый кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, но желательно пожирнее, например, лосося или семгу. А вот кету лучше не брать, такой шашлык получится суховатым. Оливковое масло можете заменить на рафинированное, вместо сока лимона можете использовать сок лайма, а вместо морской соли взять обычную поваренную соль. Также для приготовления шашлыка подготовьте деревянные шпажки. Филе форели аккуратно снимите со шкурки и нарежьте крупными кубиками. Приготовьте маринад: смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона и морскую соль. В готовый маринад переложите кусочки форели и аккуратно перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись ароматным маслом, но в тоже время не повредились сами кусочки рыбы. Отставьте миску с рыбой в стороне на 15 мин., за это время кубики форели должны будут промариноваться. В прямоугольную форму налейте воду и уложите в нее деревянные шпажки, оставьте их замачиваться в воде на 15 мин.. Шпажки замачиваются в воде не для того, чтобы они не горели в духовке, а для того, чтобы шпажки при запекании не впитывали сок, который выделяет продукт. Иначе говоря, чтобы рыбный сок оставался в кусочках шашлыка, а не в шпажках. Такой ход с замачиванием деревянных шпажек позволяет готовить сочный и вкусный шашлык. Через 15 мин. на замоченные в воде шпажки поочередно нанижите кусочки форели. Подготовленные шашлычки выложите на решетку, установленную на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шашлык укладывается на решетку, чтобы он равномерно со всех сторон приготавливался в духовке, поскольку со всех сторон будет свободно циркулировать горячий воздух. Поставьте противень с шашлыком в разогретую до 220оС духовку, установив режим «гриль с конвекцией». Готовьте шашлык десять мин.. Продолжительность и температура запекания может изменяться в зависимости от температуры и конструкции вашего духового шкафа. Готовые шашлычки выложите на блюдо и при помощи кондитерской кисточки смажьте их соком, который образовался на пергаменте во время запекания, и сразу же подавайте шашлыки к столу со свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 157,01 кКал Ккал
  • 8.35g Жир
  • 18.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться