Шашлык из форели в духовке
Ингредиенты
- Радужная форель — 350 грам.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 0.5 ст. л.
- Морская Соль 3 щепотка
- Белый кунжут — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, но желательно пожирнее, например, лосося или семгу. А вот кету лучше не брать, такой шашлык получится суховатым. Оливковое масло можете заменить на рафинированное, вместо сока лимона можете использовать сок лайма, а вместо морской соли взять обычную поваренную соль. Также для приготовления шашлыка подготовьте деревянные шпажки. Филе форели аккуратно снимите со шкурки и нарежьте крупными кубиками. Приготовьте маринад: смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона и морскую соль. В готовый маринад переложите кусочки форели и аккуратно перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись ароматным маслом, но в тоже время не повредились сами кусочки рыбы. Отставьте миску с рыбой в стороне на 15 мин., за это время кубики форели должны будут промариноваться. В прямоугольную форму налейте воду и уложите в нее деревянные шпажки, оставьте их замачиваться в воде на 15 мин.. Шпажки замачиваются в воде не для того, чтобы они не горели в духовке, а для того, чтобы шпажки при запекании не впитывали сок, который выделяет продукт. Иначе говоря, чтобы рыбный сок оставался в кусочках шашлыка, а не в шпажках. Такой ход с замачиванием деревянных шпажек позволяет готовить сочный и вкусный шашлык. Через 15 мин. на замоченные в воде шпажки поочередно нанижите кусочки форели. Подготовленные шашлычки выложите на решетку, установленную на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шашлык укладывается на решетку, чтобы он равномерно со всех сторон приготавливался в духовке, поскольку со всех сторон будет свободно циркулировать горячий воздух. Поставьте противень с шашлыком в разогретую до 220оС духовку, установив режим «гриль с конвекцией». Готовьте шашлык десять мин.. Продолжительность и температура запекания может изменяться в зависимости от температуры и конструкции вашего духового шкафа. Готовые шашлычки выложите на блюдо и при помощи кондитерской кисточки смажьте их соком, который образовался на пергаменте во время запекания, и сразу же подавайте шашлыки к столу со свежими овощами.
Пищевая ценность
- 157,01 кКал Ккал
- 8.35g Жир
- 18.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023