Топ-100 Шоколадно-сырный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-сырный торт: рецепт

29.11.2023

Шоколадно-сырный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Печенье — 200 грам.
  • Сливочное масло — 90 грам.
  • Плавленый сыр — 200 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Ванилин
  • Темный шоколад — 80 грам.
  • Сливки 35% жирности — 150 мл
  • Порошковый желатин — 5 грам.
  • Вода — 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите печенье в песочную крошку. Для этого можете перемолоть печенье в блендере, в мясорубке или же пройтись скалкой по пакету с печеньем. От выбора измельчения будет зависеть, насколько однородной по текстуре будет основа для торта. На медленном огне в небольшом ковшике растопите сливочное масло, доводить до кипения его не надо. Соедините песочную крошку с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешайте деревянной ложкой так, чтобы вся крошка стала масляно-влажной. На тарелку установите кондитерское кольцо. Всыпьте мокрую крошку в центр и, помогая руками, распределите крошку по дну и боковым сторонам кольца. Крошку утрамбовывайте плотно, используя, например, рюмку. Высота бортика должна быть примерно 3,5 сантиметра. Чтобы основа для торта схватилась, уберите всю эту конструкцию с кольцом в холодильник на 40-60 мин.. Пересыпьте желатин в небольшую емкость, влейте воду и дайте желатину набухнуть. Через 10 мин. поставьте емкость с набухшим желатином на паровую баню и полностью его растопите. Теперь дайте желатину немного поостыть. В это время приготовьте шоколадно-сырный крем. Размягченный плавленый сыр выложите в чашу для взбивания, всыпьте просеянную сахарную пудру и добавьте на кончике ножа ванилин. Просеивание пудры позволит избавиться от попадания в крем случайных загрязнений и сахарных комочков. Начните на средних оборотах взбивать все находящиеся в чаше ингредиенты. К взбитым ингредиентам добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать массу на средних оборотах. Когда ингредиенты будут полностью соединены, влейте растопленный желатин и снова взбейте. У меня, к сожалению, оказался шоколад низкого качества, поэтому мой крем стал густой и с вкраплениями, взбивался тяжело, со стенок крем снимала скребком. В отдельной чаше в устойчивую пену взбейте охлажденные молочные сливки. Взбитые сливки аккуратно переложите в чашу с взбитым плавленым сыром и перемешайте силиконовой лопаткой движением сверху вниз. В моем случае из-за густоты крема я взбила ингредиенты, но если вы использовали качественный шоколад, то аккуратно перемешайте крем. Достаньте блюдо с песочной основой и перелейте в эту основу шоколадно-сырный крем. Аккуратно постучите блюдом с тортом об стол, чтобы крем разравнялся. Снова поставьте блюдо с тортом в холодильник на 4 ч., а лучше на ночь. Крем должен полностью схватиться. По истечении времени достаньте блюдо с тортом, аккуратно снимите разъемное кондитерское кольцо.

Пищевая ценность

  • 395,14 кКал Ккал
  • 24.26g Жир
  • 7.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться