Шоколадно-сырный торт
Ингредиенты
- Печенье — 200 грам.
- Сливочное масло — 90 грам.
- Плавленый сыр — 200 грам.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Ванилин
- Темный шоколад — 80 грам.
- Сливки 35% жирности — 150 мл
- Порошковый желатин — 5 грам.
- Вода — 25 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье в песочную крошку. Для этого можете перемолоть печенье в блендере, в мясорубке или же пройтись скалкой по пакету с печеньем. От выбора измельчения будет зависеть, насколько однородной по текстуре будет основа для торта. На медленном огне в небольшом ковшике растопите сливочное масло, доводить до кипения его не надо. Соедините песочную крошку с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешайте деревянной ложкой так, чтобы вся крошка стала масляно-влажной. На тарелку установите кондитерское кольцо. Всыпьте мокрую крошку в центр и, помогая руками, распределите крошку по дну и боковым сторонам кольца. Крошку утрамбовывайте плотно, используя, например, рюмку. Высота бортика должна быть примерно 3,5 сантиметра. Чтобы основа для торта схватилась, уберите всю эту конструкцию с кольцом в холодильник на 40-60 мин.. Пересыпьте желатин в небольшую емкость, влейте воду и дайте желатину набухнуть. Через 10 мин. поставьте емкость с набухшим желатином на паровую баню и полностью его растопите. Теперь дайте желатину немного поостыть. В это время приготовьте шоколадно-сырный крем. Размягченный плавленый сыр выложите в чашу для взбивания, всыпьте просеянную сахарную пудру и добавьте на кончике ножа ванилин. Просеивание пудры позволит избавиться от попадания в крем случайных загрязнений и сахарных комочков. Начните на средних оборотах взбивать все находящиеся в чаше ингредиенты. К взбитым ингредиентам добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать массу на средних оборотах. Когда ингредиенты будут полностью соединены, влейте растопленный желатин и снова взбейте. У меня, к сожалению, оказался шоколад низкого качества, поэтому мой крем стал густой и с вкраплениями, взбивался тяжело, со стенок крем снимала скребком. В отдельной чаше в устойчивую пену взбейте охлажденные молочные сливки. Взбитые сливки аккуратно переложите в чашу с взбитым плавленым сыром и перемешайте силиконовой лопаткой движением сверху вниз. В моем случае из-за густоты крема я взбила ингредиенты, но если вы использовали качественный шоколад, то аккуратно перемешайте крем. Достаньте блюдо с песочной основой и перелейте в эту основу шоколадно-сырный крем. Аккуратно постучите блюдом с тортом об стол, чтобы крем разравнялся. Снова поставьте блюдо с тортом в холодильник на 4 ч., а лучше на ночь. Крем должен полностью схватиться. По истечении времени достаньте блюдо с тортом, аккуратно снимите разъемное кондитерское кольцо.
Пищевая ценность
- 395,14 кКал Ккал
- 24.26g Жир
- 7.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023