Топ-100 Булгур с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с курицей и овощами: рецепт

29.11.2023

Булгур с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курица — 500 грам.
  • Булгур — 180 грам.
  • Морковь — 50 грам.
  • Белый лук — 100 грам.
  • Сладкий перец — 100 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На небольшом количестве масла обжариваем порезанные лук и морковь до золотистого цвета. Обжариваем порезанную курицу до полуготовности. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты и прогреваем ее. Добавляем 2 стакана воды. Предварительно промываем 1 стакан булгура в холодной воде. После добавляем в сковороду, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 мин.. Через 15 мин. булгур впитает всю влагу, тщательно перемешиваем. Добавляем любимые овощи в булгур, у меня это болгарский перец, и обжариваем ещё 2 мин. на среднем огне постоянно помешивая.

Пищевая ценность

  • 172,15 кКал Ккал
  • 7.36g Жир
  • 10.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться