Топ-100 Чупа-чупс из куриных ножек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чупа-чупс из куриных ножек: рецепт

29.11.2023

Чупа-чупс из куриных ножек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Копченая паприка — 1 ст. л.
  • Приправа для птицы — 1 ст. л.
  • Сухая аджика — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыли, обсушили куриные ножки. Возле хряща по кругу делаем разрез, ножом опускаем кожу вниз, создаем форму чупа-чупса. снимаем хрящик с ножки и оставляем одну косточку. Готовим смесь, в которую будем окунать ножку мясной стороной. 1 столовая ложка паприки, можно копченой, можно сладкой. При большом количестве ножек обязательно увеличиваем количество паприки, именно она дает такой красивый карамельный цвет. Добавляем 1 столовую ложку приправы для птицы и 1 столовую ложку сухой аджики. Перемешиваем. И окунаем ножки в эту смесь. Косточку оборачиваем фольгой, чтобы она не сгорела во время приготовления. И в духовку на 35 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 202,15 кКал Ккал
  • 13.67g Жир
  • 17.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться