Топ-100 Орехово-яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орехово-яблочный пирог: рецепт

29.11.2023

Орехово-яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Маргарин — 250 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 стакан
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 320 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Грецкие орехи — 125 грам.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте маргарин, сахар и ванильный сахар и постепенно добавьте яйца.

2

Всё взбейте до пышности. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Грецкие орехи крупно нарежьте Смешайте ореховую смесь с тестом. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам, сделайте небольшие надрезы на половинках яблока. Поместите тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см., положите кусочки яблок и немного придавите их. Выпекайте в разогретой до 180° духовке (верхний и нижний нагрев) примерно 40-45 мин..

3

Затем дайте пирогу немного остыть в форме. Посыпьте торт сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 260,58 кКал Ккал
  • 14.42g Жир
  • 3.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться