Куриные сердечки в томате со сладким перцем
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Томатный сок — 100 мл
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Скорее всего, у вас замороженные куриные сердечки. Перед приготовлением разморозьте их и промойте в проточной воде. Изначально у меня было 300 граммов. Тщательно очистите каждое сердечко от пленок, трубок, сгустков крови и излишков жира. Для этого я обрезаю сердечко со стороны широкой части. Чтобы убедиться, что сгустков крови не осталось, разрезаю сердечки пополам. Еще раз промойте каждое сердечко. Это самый длительный этап активной готовки, он занял у меня 10 мин.. Таким образом из 300 граммов я обрезала примерно 50. Много? Много, но я фанат качественной очистки продуктов. На сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Выложите подготовленные сердечки. Обжаривайте до полного изменения цвета сердечек. Это примерно 5 мин.. Натрите на терке морковь и лук. Подготовьте перец (у меня был замороженный). К сердечкам добавьте лук, морковь, хорошенько перемешайте. Долейте немного воды, положите лавровый лист, убавьте огонь. Тушите примерно 7 мин.. Теперь можно добавить болгарский перец и томатный сок. Посолите. Готовьте на медленном огне ещё мин. 10.Если томатного сока в хозяйстве не имеется, можно положить томатную пасту, тогда долейте ещё немного воды. В итоге получается вот такая красота — яркое блюдо, мягкие, сочные сердечки и отличное настроение.Можно добавить укроп, либо любую другую зелень. И подавать к столу.
Пищевая ценность
- 75,44 кКал Ккал
- 3.86g Жир
- 6.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023