Топ-100 Сахарные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарные булочки: рецепт

27.11.2023

Сахарные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 20 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. Для этого в подогретое молоко добавьте свежие дрожжи, сахар и часть пшеничной муки. Замесите тесто, похожее на жидкую сметану. Накройте опару полотенцем или полиэтиленовым пакетом и уберите в тёплое место на 20 мин., чтобы активизировать дрожжи. В готовую опару добавьте яйцо и сахар и хорошенько перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место на 30 мин. до увеличения объёма в 2,5 раза. Готовое тесто помните и разделите на шарики — будущие булочки. Каждый шарик разомните руками или скалкой в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в рулет, как показано на фото. Рулет сложите пополам и сделайте разрез ножом не до конца, выверните булочку и уложите на противень. Поставьте булочки на расстойку в тёплое место на 15 мин., смажьте желтком и отправьте запекаться в духовку при 180° на 35 мин..

Пищевая ценность

  • 328,35 кКал Ккал
  • 15.81g Жир
  • 5.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться