Сахарные булочки
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 200 мл
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежие дрожжи — 20 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару. Для этого в подогретое молоко добавьте свежие дрожжи, сахар и часть пшеничной муки. Замесите тесто, похожее на жидкую сметану. Накройте опару полотенцем или полиэтиленовым пакетом и уберите в тёплое место на 20 мин., чтобы активизировать дрожжи. В готовую опару добавьте яйцо и сахар и хорошенько перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место на 30 мин. до увеличения объёма в 2,5 раза. Готовое тесто помните и разделите на шарики — будущие булочки. Каждый шарик разомните руками или скалкой в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в рулет, как показано на фото. Рулет сложите пополам и сделайте разрез ножом не до конца, выверните булочку и уложите на противень. Поставьте булочки на расстойку в тёплое место на 15 мин., смажьте желтком и отправьте запекаться в духовку при 180° на 35 мин..
Пищевая ценность
- 328,35 кКал Ккал
- 15.81g Жир
- 5.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023