Быстрые сливочные оладьи
Ингредиенты
- Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко 3,2% — 2 стакан
- Сливочное масло 72% — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко, муку, сахар и соду смешать миксером. Можно взять готовую смесь для оладьев, тогда сахар можно не добавлять. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким как на блины. По плотности должно напоминать сметану 20%. На сковородке разогреть масло. После того как масло растаяло, начать вливать тесто. Удобнее это сделать столовой ложкой. Одна ложка = один оладушек. Жарить, пока тесто не схватится, потом перевернуть и подержать пару мин.. Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Пищевая ценность
- 160,1 кКал Ккал
- 6.94g Жир
- 4.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023