Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой
Ингредиенты
- Вода 750 гр.
- Миндаль 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 мин.. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все ещё раз в блендере в течение 30 секунд. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов. Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можете добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Пищевая ценность
- 161,25 кКал Ккал
- 14.42g Жир
- 4.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023