Топ-100 Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 10

Ингредиенты

  • Вода 750 гр.
  • Миндаль 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 мин.. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все ещё раз в блендере в течение 30 секунд. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов. Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можете добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.

Пищевая ценность

  • 161,25 кКал Ккал
  • 14.42g Жир
  • 4.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться