Топ-100 Вкусная капуста квашеная, в собственном соку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная капуста квашеная, в собственном соку: пошаговый рецепт

26.11.2023

Вкусная капуста квашеная, в собственном соку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 2000 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Соль 45 гр.
  • Сахар 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко пошинкуйте капусту и взвесьте её. Перемешайте капусту с тертой на крупной терке морковью. Отмерьте 50 г соли и смешайте с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения. Посыпьте капусту специями и обменяйте до тех пор, пока руки не станут слишком влажными. В кастрюлю или в любую другую удобную тару переложите такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. Ступкой прижмите и утрамбуйте капусту. Накройте сверху маленькой тарелкой и прижмите. Накройте ещё одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставьте в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19°, капуста будет кваситься дольше. Два раза в день круговыми движениями проделайте в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая. Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Переложите капусту в стерилизованные банки и накройте капроновыми крышками. Храните квашеную капусту, можно при температуре от 0 до 5° тепла. Перед подачей квашеную капусту полейте растительным маслом и по желанию посыпьте измельченным луком. Также капусту можете подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.

Пищевая ценность

  • 27,59 кКал Ккал
  • 0.1g Жир
  • 1.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться