Вкусная капуста квашеная, в собственном соку
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 2000 гр.
- Морковь 100 гр.
- Соль 45 гр.
- Сахар 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко пошинкуйте капусту и взвесьте её. Перемешайте капусту с тертой на крупной терке морковью. Отмерьте 50 г соли и смешайте с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения. Посыпьте капусту специями и обменяйте до тех пор, пока руки не станут слишком влажными. В кастрюлю или в любую другую удобную тару переложите такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. Ступкой прижмите и утрамбуйте капусту. Накройте сверху маленькой тарелкой и прижмите. Накройте ещё одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставьте в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19°, капуста будет кваситься дольше. Два раза в день круговыми движениями проделайте в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая. Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Переложите капусту в стерилизованные банки и накройте капроновыми крышками. Храните квашеную капусту, можно при температуре от 0 до 5° тепла. Перед подачей квашеную капусту полейте растительным маслом и по желанию посыпьте измельченным луком. Также капусту можете подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Пищевая ценность
- 27,59 кКал Ккал
- 0.1g Жир
- 1.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023