Перевёрнутая яичница-глазунья
Ингредиенты
- 2 ст. соцветий цветной капусты, примерно 220 гр.
- 1 ст. слабосолёного курного бульона
- 220 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. сгущённого молока без сахара с пониженным содержанием жира
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте (110 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне и добавьте сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, разбейте в сковороду яйца. Поднимите ручку примерно на 2 см. так, чтобы яйца стекли на дальнюю сторону сковороды.Держите в течение 30 секунд или до тех пор, пока белки не начнут застывать, затем опустите ручку и встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яйца не прилипли. Посыпьте щепоткой соли и чёрного перца и продолжайте жарить на слабом огне, пока белки не станут непрозрачными. Встряхните сковороду, чтобы отлепить яйца, затем поднимите сковороду, держа её примерно в 30 см. от огня. Теперь переверните яйца, толкнув сковороду вперёд и вверх.
Как только яйца начнут делать своё сальто, поднимите сковороду и поймайте их так, чтобы открытые желтки мягко приземлились. Задача состоит в том, чтобы не разбить желтки. Если вам это удастся, медленно сосчитайте до 10, затем снова переверните яйца, переложите их на тарелку и подавайте. Если желтки всё же разобьются, жарьте ещё мин.у и подавайте. Яичница всё равно будет вкусной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту