Аппетитный тарт с айвой и франжипаном
Ингредиенты
- Айва — 400 грам.
- Песочный сахар — 375 грам.
- Мед — 75 грам.
- Лимон — 50 грам.
- Ваниль — 20 грам.
- Вода — 875 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 390 грам.
- Сахарная пудра — 125 грам.
- Сливочное масло — 210 грам.
- Куриное яйцо — 150 грам.
- Соль 8 грам.
- Белок куриного яйца — 30 грам.
- Кукурузный крахмал — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воды, добавьте туда сахар, мёд, экстракт ванили, дольки лимона и поставьте на огонь. Помешивая смесь, доведите её до кипения. Помойте айву и нарежьте на 4 равные части. Когда смесь закипит, добавьте туда айву и варите её на среднем огне 30 мин.. В глубокую миску высыпьте муку и сахарную пудру. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к муке. Взбейте все миксером. Добавьте яйцо к смеси и также взбейте миксером до однородности. Затем тесто разделите на несколько равных частей и заверните в плёнку. Положите их на 30 мин. в холодильник. Формочки смажьте маслом и насыпьте немного муки в них. В формочки поместите тесто и выпекайте при 180° десять мин.. Почистите миндаль и перемолотите его. Взбейте сливочное масло и сахар. Подсыпайте миндаль и продолжайте взбивать до кремового состояния. Добавляйте муку, крахмал, яичный белок, ваниль, яйцо. Взбивайте до полной однородности. Этот крем добавьте в формочки и добавьте в каждую формочку по кусочку айвы. Положите тарты в духовку при 180° на 30 мин..
Пищевая ценность
- 200,56 кКал Ккал
- 7.28g Жир
- 2.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023