Топ-100 Аппетитный тарт с айвой и франжипаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитный тарт с айвой и франжипаном: рецепт

29.11.2023

Аппетитный тарт с айвой и франжипаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 400 грам.
  • Песочный сахар — 375 грам.
  • Мед — 75 грам.
  • Лимон — 50 грам.
  • Ваниль — 20 грам.
  • Вода — 875 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 390 грам.
  • Сахарная пудра — 125 грам.
  • Сливочное масло — 210 грам.
  • Куриное яйцо — 150 грам.
  • Соль 8 грам.
  • Белок куриного яйца — 30 грам.
  • Кукурузный крахмал — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воды, добавьте туда сахар, мёд, экстракт ванили, дольки лимона и поставьте на огонь. Помешивая смесь, доведите её до кипения. Помойте айву и нарежьте на 4 равные части. Когда смесь закипит, добавьте туда айву и варите её на среднем огне 30 мин.. В глубокую миску высыпьте муку и сахарную пудру. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к муке. Взбейте все миксером. Добавьте яйцо к смеси и также взбейте миксером до однородности. Затем тесто разделите на несколько равных частей и заверните в плёнку. Положите их на 30 мин. в холодильник. Формочки смажьте маслом и насыпьте немного муки в них. В формочки поместите тесто и выпекайте при 180° десять мин.. Почистите миндаль и перемолотите его. Взбейте сливочное масло и сахар. Подсыпайте миндаль и продолжайте взбивать до кремового состояния. Добавляйте муку, крахмал, яичный белок, ваниль, яйцо. Взбивайте до полной однородности. Этот крем добавьте в формочки и добавьте в каждую формочку по кусочку айвы. Положите тарты в духовку при 180° на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 200,56 кКал Ккал
  • 7.28g Жир
  • 2.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться