Дрожжевое тесто на сливках
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
- Сливки 70 гр.
- Сухие дрожжи 15 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашку высыпьте дрожжи. К ним же отправьте слегка подогретые сливки. Тщательно перемешайте и оставьте до растворения и набухания дрожжей примерно на четверть ч.. Тем временем в кастрюлю засыпьте муку, залейте топленое сливочное масло и добавьте куриное яйцо. Посолите по вкусу и переместите туда же набухшие дрожжи со сливками. Из всего содержимого кастрюли замешайте тесто.
Пищевая ценность
- 314,55 кКал Ккал
- 6.77g Жир
- 10.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023