Коктейль Лимончелло-Физз
Ингредиенты
- 0,7 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. смеси специй с чили
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- Сок 2 лаймов + дольки для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно для гриля
- 200 гр. грибов шиитаке, нарезанных
- 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 8 - 12 пшеничных тортилий
- Раскрошенный сыр котиха, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте тимьян и лимончелло в бокале и разомните маддлером или ручкой деревянной ложки в течение 2 мин..Процедите лимончелло и перелейте его в блендер вместе с Шардоне, льдом, яичным белком и джином. Взбейте до получения однородной пены.
2
Примечание
3
Если в рецепте требуется подача сырых или недоваренных яиц, шеф-повара рекомендуют использовать яйца, скорлупа, которых была обработана для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим методом, или использоваться эквивалентный заменитель яичного белка.
4
Налейте в охлаждённый бокал и долейте газированной воды. Украсьте оставшейся веточкой тимьяна и завитком из лимонной корки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту