Топ-100 Коктейль Лимончелло-Физз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейль Лимончелло-Физз: рецепт

22.11.2023

Коктейль Лимончелло-Физз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,7 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно для гриля
  • 200 гр. грибов шиитаке, нарезанных
  • 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 8 - 12 пшеничных тортилий
  • Раскрошенный сыр котиха, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте тимьян и лимончелло в бокале и разомните маддлером или ручкой деревянной ложки в течение 2 мин..Процедите лимончелло и перелейте его в блендер вместе с Шардоне, льдом, яичным белком и джином. Взбейте до получения однородной пены.

2

Примечание

3

Если в рецепте требуется подача сырых или недоваренных яиц, шеф-повара рекомендуют использовать яйца, скорлупа, которых была обработана для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим методом, или использоваться эквивалентный заменитель яичного белка.

4

Налейте в охлаждённый бокал и долейте газированной воды. Украсьте оставшейся веточкой тимьяна и завитком из лимонной корки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту