Топ-100 Яркое овощное рагу с молодой стручковой фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркое овощное рагу с молодой стручковой фасолью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Яркое овощное рагу с молодой стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Растительное масло 50 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Свежая зелень
  • Помидор 150 гр.
  • Болгарский перец 400 гр.
  • Стручковая фасоль 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодую стручковую фасоль опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварите ее в течение 2 мин., после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда стечет лишняя жидкость, фасоль опустите в ледяную воду для сохранения яркости цвета. Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – некрупными кубиками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и добавьте к нему измельченный лук. Обжаривайте лук в течение 4 мин. до золотистости, периодически его перемешивая. К обжаренному луку добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте тщательно овощи и продолжайте обжаривать их на умеренном огне в течение нескольких мин.. К овощам добавьте стручковую фасоль и измельченные помидоры, приправьте блюдо, солью, черным перцем и специями, перемешайте рагу и тушите его под крышкой на медленном огне в течение десять мин.. Перед тем как убрать блюдо с плиты, добавьте к рагу мелкорубленную зелень, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару мин. для пропаривания.

Пищевая ценность

  • 69,6 кКал Ккал
  • 5.24g Жир
  • 1.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться