Яркое овощное рагу с молодой стручковой фасолью
Ингредиенты
- Растительное масло 50 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Свежая зелень
- Помидор 150 гр.
- Болгарский перец 400 гр.
- Стручковая фасоль 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую стручковую фасоль опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварите ее в течение 2 мин., после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда стечет лишняя жидкость, фасоль опустите в ледяную воду для сохранения яркости цвета. Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – некрупными кубиками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и добавьте к нему измельченный лук. Обжаривайте лук в течение 4 мин. до золотистости, периодически его перемешивая. К обжаренному луку добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте тщательно овощи и продолжайте обжаривать их на умеренном огне в течение нескольких мин.. К овощам добавьте стручковую фасоль и измельченные помидоры, приправьте блюдо, солью, черным перцем и специями, перемешайте рагу и тушите его под крышкой на медленном огне в течение десять мин.. Перед тем как убрать блюдо с плиты, добавьте к рагу мелкорубленную зелень, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару мин. для пропаривания.
Пищевая ценность
- 69,6 кКал Ккал
- 5.24g Жир
- 1.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023