Топ-100 Сочное овощное рагу с постной говядиной в сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное овощное рагу с постной говядиной в сковороде: рецепт

29.11.2023

Сочное овощное рагу с постной говядиной в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 грам.
  • Баклажан — 250 грам.
  • Болгарский перец — 225 грам.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Мед — 7 грам.
  • Растительное масло — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте мясо, для этого говядину нарежьте тонкими полосками, добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, молотый перец, мед и соевый соус. Перемешайте мясную смесь и отложите в сторону на 10 мин. для маринования. Тем временем, вымытый баклажан нарежьте тонкими полукольцами, очищенный болгарский перец нарежьте некрупной соломкой, помидор нарежьте средними дольками, чеснок мелко нарубите. Маринованную говядину выложите в сковороду с растительным маслом, обжаривайте ее в течение 5 мин., затем присоедините к ней баклажан и тушите продукты в течение 5 мин.. Следом добавьте болгарский перец соломкой, перемешайте блюдо и продолжайте тушить его в течение 4 мин.. Затем присоедините помидор, соль и перец, тщательно перемешайте рагу с говядиной и продолжайте томить блюдо на медленном огне в течение 5 мин.. В готовое рагу с мясом добавьте мелкорубленный чеснок, накройте сковороду крышкой и протушите рагу ещё пару мин., после чего подавайте блюдо к столу.

Пищевая ценность

  • 103,71 кКал Ккал
  • 6.83g Жир
  • 6.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться