Сочное овощное рагу с постной говядиной в сковороде
Ингредиенты
- Говядина — 300 грам.
- Баклажан — 250 грам.
- Болгарский перец — 225 грам.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Мед — 7 грам.
- Растительное масло — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте мясо, для этого говядину нарежьте тонкими полосками, добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, молотый перец, мед и соевый соус. Перемешайте мясную смесь и отложите в сторону на 10 мин. для маринования. Тем временем, вымытый баклажан нарежьте тонкими полукольцами, очищенный болгарский перец нарежьте некрупной соломкой, помидор нарежьте средними дольками, чеснок мелко нарубите. Маринованную говядину выложите в сковороду с растительным маслом, обжаривайте ее в течение 5 мин., затем присоедините к ней баклажан и тушите продукты в течение 5 мин.. Следом добавьте болгарский перец соломкой, перемешайте блюдо и продолжайте тушить его в течение 4 мин.. Затем присоедините помидор, соль и перец, тщательно перемешайте рагу с говядиной и продолжайте томить блюдо на медленном огне в течение 5 мин.. В готовое рагу с мясом добавьте мелкорубленный чеснок, накройте сковороду крышкой и протушите рагу ещё пару мин., после чего подавайте блюдо к столу.
Пищевая ценность
- 103,71 кКал Ккал
- 6.83g Жир
- 6.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023