Топ-100 Острое овощное рагу с гречневой лапшой по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острое овощное рагу с гречневой лапшой по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Острое овощное рагу с гречневой лапшой по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 200 грам.
  • Баклажан — 250 грам.
  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Морковь — 125 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Молотый имбирь — 1 грам.
  • Соус терияки — 30 грам.
  • Соевый соус — 30 грам.
  • Крахмал — 12 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный баклажан нарежьте некрупной соломкой, точно также нарежьте сладкий перец и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и присоедините к нему измельченную морковь. Обжаривайте морковь в течение пары мин., затем присоедините к ней баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок. Тщательно перемешайте овощную смесь и продолжайте обжаривать ее в течение 5 мин. на среднем огне. Пока овощи жарятся в сковороде, в кастрюлю наберите воду, приправьте ее солью и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите гречневую лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, после чего переложите ее в сковороду к овощам. Заправьте блюдо соусом из крахмала, сахара и соевого соуса, добавьте имбирь и соус терияки и хорошенько перемешайте блюдо. Выдержите лапшу с овощами на огне ещё 3 мин. и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 118,84 кКал Ккал
  • 2.06g Жир
  • 4.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться