Острое овощное рагу с гречневой лапшой по-домашнему
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 200 грам.
- Баклажан — 250 грам.
- Болгарский перец — 200 грам.
- Морковь — 125 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Молотый имбирь — 1 грам.
- Соус терияки — 30 грам.
- Соевый соус — 30 грам.
- Крахмал — 12 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный баклажан нарежьте некрупной соломкой, точно также нарежьте сладкий перец и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и присоедините к нему измельченную морковь. Обжаривайте морковь в течение пары мин., затем присоедините к ней баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок. Тщательно перемешайте овощную смесь и продолжайте обжаривать ее в течение 5 мин. на среднем огне. Пока овощи жарятся в сковороде, в кастрюлю наберите воду, приправьте ее солью и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите гречневую лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, после чего переложите ее в сковороду к овощам. Заправьте блюдо соусом из крахмала, сахара и соевого соуса, добавьте имбирь и соус терияки и хорошенько перемешайте блюдо. Выдержите лапшу с овощами на огне ещё 3 мин. и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 118,84 кКал Ккал
- 2.06g Жир
- 4.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023