Овощное рагу с калиной на каждый день
Ингредиенты
- Баклажан — 400 грам.
- Кабачок — 400 грам.
- Капуста — 300 грам.
- Болгарский перец — 200 грам.
- Морковь — 125 грам.
- Помидор — 90 грам.
- Калина — 30 грам.
- Растительное масло — 45 грам.
- Специи5 грам.
- Песочный сахар — 2 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные кабачки нарежьте кубиками среднего размера, точно также нарежьте баклажаны, выложите их в отдельную глубокую посуду, приправьте солью и отложите в сторону на 10 мин., чтобы выделилась из них горечь. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, сладкий перец – соломкой, помидоры – небольшими кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В толстостенный казан налейте растительное масло и выложите слоями овощи. Каждый слой из овощей приправьте солью, молотым перцем и специями по вкусу, присыпьте овощи ягодами калины и влейте в казан стакан фильтрованной воды. Поставьте казан на плиту, доведите овощную массу до кипения, сделайте огонь тише, накройте казан крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20 мин.. По истечении времени попробуйте блюдо на вкус, добавьте соль и перец по вкусу, влейте по необходимости воду, накройте казан крышкой и продолжайте тушить овощное рагу ещё 20 мин..
Пищевая ценность
- 50,5 кКал Ккал
- 3g Жир
- 0.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023