Топ-100 Овощное рагу с калиной на каждый день: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с калиной на каждый день: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с калиной на каждый день

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 грам.
  • Кабачок — 400 грам.
  • Капуста — 300 грам.
  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Морковь — 125 грам.
  • Помидор — 90 грам.
  • Калина — 30 грам.
  • Растительное масло — 45 грам.
  • Специи5 грам.
  • Песочный сахар — 2 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные кабачки нарежьте кубиками среднего размера, точно также нарежьте баклажаны, выложите их в отдельную глубокую посуду, приправьте солью и отложите в сторону на 10 мин., чтобы выделилась из них горечь. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, сладкий перец – соломкой, помидоры – небольшими кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В толстостенный казан налейте растительное масло и выложите слоями овощи. Каждый слой из овощей приправьте солью, молотым перцем и специями по вкусу, присыпьте овощи ягодами калины и влейте в казан стакан фильтрованной воды. Поставьте казан на плиту, доведите овощную массу до кипения, сделайте огонь тише, накройте казан крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20 мин.. По истечении времени попробуйте блюдо на вкус, добавьте соль и перец по вкусу, влейте по необходимости воду, накройте казан крышкой и продолжайте тушить овощное рагу ещё 20 мин..

Пищевая ценность

  • 50,5 кКал Ккал
  • 3g Жир
  • 0.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться