Торт без муки
Ингредиенты
- 2 ст. кукурузной муки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
- 9 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. Смешайте в жаропрочной миске шоколад со сливочным маслом. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и мешайте, пока масса не растает и не смешается. Снимите миску с водяной бани и дайте немного остыть.Смешайте в большой миске яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения густой бледной массы, 5-8 мин..
Аккуратно вмешайте половину растопленной шоколадной смеси в яичную смесь, затем аккуратно вмешайте остальное. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верхушка не перестанет блестеть и будет едва подрагивать, а зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими крошками, 35-45 мин.. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть в форме. Снимите с формы кольцо и переложите торт на блюдо; посыпьте какао-порошком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту