Классическое овощное рагу с бараньей лопаткой
Ингредиенты
- Репчатый лук — 200 грам.
- Морковь — 125 грам.
- Баранья лопатка — 900 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Картошка — 350 грам.
- Специи
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда, баранью лопатку разделайте на порционные кусочки, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарубите, картофель нарежьте на бруски небольшого размера. В казан налейте растительное масло, разогрейте его на огне, выложите измельченный лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. Присоедините к луку кусочки баранины, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их до появления на мясе золотистой корочки. Присоедините к мясу мелкорубленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу, перемешайте блюдо, сделайте огонь тише и тушите его на медленном огне в течение 20 мин.. По истечении времени добавьте в казан картофель, перемешайте рагу с мясом, попробуйте его на вкус, добавьте по необходимости соль и перец и продолжайте тушить его ещё 20 мин. до готовности и мягкости картофеля. Готовое блюдо украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 187,87 кКал Ккал
- 14.36g Жир
- 9.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023