Топ-100 Классическое овощное рагу с бараньей лопаткой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое овощное рагу с бараньей лопаткой: рецепт

29.11.2023

Классическое овощное рагу с бараньей лопаткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Морковь — 125 грам.
  • Баранья лопатка — 900 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картошка — 350 грам.
  • Специи
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда, баранью лопатку разделайте на порционные кусочки, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарубите, картофель нарежьте на бруски небольшого размера. В казан налейте растительное масло, разогрейте его на огне, выложите измельченный лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. Присоедините к луку кусочки баранины, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их до появления на мясе золотистой корочки. Присоедините к мясу мелкорубленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу, перемешайте блюдо, сделайте огонь тише и тушите его на медленном огне в течение 20 мин.. По истечении времени добавьте в казан картофель, перемешайте рагу с мясом, попробуйте его на вкус, добавьте по необходимости соль и перец и продолжайте тушить его ещё 20 мин. до готовности и мягкости картофеля. Готовое блюдо украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 187,87 кКал Ккал
  • 14.36g Жир
  • 9.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться