Топ-100 Классическое блюдо «Аджапсандали»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое блюдо «Аджапсандали»: рецепт

29.11.2023

Классическое блюдо «Аджапсандали»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 300 грам.
  • Болгарский перец — 300 грам.
  • Помидор — 450 грам.
  • Перец чили — 20 грам.
  • Чеснок 30 грам.
  • Красный лук — 450 грам.
  • Кинза — 50 грам.
  • Базилик — 60 грам.
  • Петрушка60 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны переложите миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин.. Параллельно с этим, в кастрюлю налейте масло и разогрейте его. Обжарьте лук до румяного цвета. Добавьте мелко нарубленный чеснок, болгарский перец и помидоры. Обжарьте их до мягкости. В разогретой маслом сковороде обжарьте баклажаны до румяности. Готовые баклажаны переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями по вкусу. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и при слабом нагреве тушите содержимое в кастрюле на протяжении 40 мин..

Пищевая ценность

  • 31,27 кКал Ккал
  • 0.18g Жир
  • 1.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться