Топ-100 Классическая домляма с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая домляма с бараниной: рецепт

29.11.2023

Классическая домляма с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 600 грам.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Репчатый лук — 400 грам.
  • Помидор — 400 грам.
  • Морковь — 250 грам.
  • Кабачок — 200 грам.
  • Баклажан — 200 грам.
  • Капуста — 500 грам.
  • Картошка — 600 грам.
  • Чеснок 8 зубчик
  • Перец чили — 5 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зира или Кумин —

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно казана налейте растительное масло (желательно курдючный жир). Домляма укладывается в несколько слоях. 1 слой – Выложите мясо, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте нарезанный лук. 2 слой – половина от общего количества помидоров, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите. 3 слой – Выложите нарезанную капусту и добавьте зубчики чеснока. Сверху положите баклажан. 4 слой – Добавьте перец, затем картофель, посолите, поперчите и приправьте по вкусу. 5 слой – Кабачки + другая половина помидоров. Последним слоем равномерно распределите зелень и накройте все содержимое листьями капусты. Накройте казан крышкой или глубокой миской (так как если у вас казан маленький может образоваться «гора продуктов», что крышка не может закрыть). Тушите при сильном нагреве в течение 20 мин., затем убавьте огонь до слабого и тушите на протяжении 120 мин..

Пищевая ценность

  • 97,91 кКал Ккал
  • 6.2g Жир
  • 3.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться