Топ-100 Запеченное филе палтуса с овощным рагу в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное филе палтуса с овощным рагу в духовке: рецепт

29.11.2023

Запеченное филе палтуса с овощным рагу в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе палтуса — 600 грам.
  • Кабачок цукини — 200 грам.
  • Помидоры черри — 200 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Базилик —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для приготовления рагу, для этого цукини нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам, базилик мелко нарубите. В сковороду добавьте сливочное масло, отправьте на плиту и выложите в сковороду цукини. Обжаривайте овощ на умеренном огне в течение 4 мин., периодически перемешивая. Приправьте цукини цедрой лимона, солью и перцем и присоедините к овощу помидоры черри. Ингредиенты перемешайте и обжарьте в течение 1 мин. в сковороде. Овощи выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, поверх овощей положите филе палтуса, полейте блюдо лимонным соком и отправьте в духовую печь, разогретую до 180°С, запекаться в течение 15 мин. до полной готовности. Готовое блюдо выложите в порционную тарелку, украсьте мелкорубленным базиликом и подавайте к столу в теплом виде.

Пищевая ценность

  • 88,35 кКал Ккал
  • 4.16g Жир
  • 11.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться