Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом на зиму
Ингредиенты
- Кабачок — 450 грам.
- Помидор — 250 грам.
- Болгарский перец — 250 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Соль 30 грам.
- Растительное масло — 180 грам.
- Столовый уксус 6% — 40 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные кабачки нарежьте средними кубиками, вымытые помидоры нарежьте некрупными дольками, перец измельчите тонкой соломкой, лук нарубите мелкими кубиками. Измельченные овощи выложите в толстостенный казан, добавьте к ним соль и сахар, влейте растительное масло и хорошенько перемешайте. Поставьте казан с овощами на плиту и тушите овощную массу в течение 40 мин., периодически перемешивая овощи. По истечении времени добавьте к готовым овощам уксус, перемешайте овощную заготовку и выдержите ее на огне примерно 3 мин.. В подготовленные банки для консервации добавьте лавровый лист и перец горошком, наполните банки горячим овощным рагу и закатайте их ранее пропаренными крышками. Уложите банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом и выдержите в таком виде до полного остывания.
Пищевая ценность
- 150,69 кКал Ккал
- 13.29g Жир
- 0.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023