Топ-100 Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом на зиму: рецепт

29.11.2023

Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 450 грам.
  • Помидор — 250 грам.
  • Болгарский перец — 250 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Соль 30 грам.
  • Растительное масло — 180 грам.
  • Столовый уксус 6% — 40 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные кабачки нарежьте средними кубиками, вымытые помидоры нарежьте некрупными дольками, перец измельчите тонкой соломкой, лук нарубите мелкими кубиками. Измельченные овощи выложите в толстостенный казан, добавьте к ним соль и сахар, влейте растительное масло и хорошенько перемешайте. Поставьте казан с овощами на плиту и тушите овощную массу в течение 40 мин., периодически перемешивая овощи. По истечении времени добавьте к готовым овощам уксус, перемешайте овощную заготовку и выдержите ее на огне примерно 3 мин.. В подготовленные банки для консервации добавьте лавровый лист и перец горошком, наполните банки горячим овощным рагу и закатайте их ранее пропаренными крышками. Уложите банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом и выдержите в таком виде до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 150,69 кКал Ккал
  • 13.29g Жир
  • 0.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться