Топ-100 Полента с моцареллой и черри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с моцареллой и черри: рецепт

29.11.2023

Полента с моцареллой и черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 250 грам.
  • Пармезан — 120 грам.
  • Моцарелла — 120 грам.
  • Помидоры черри — 250 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Растительное масло — 40 мл
  • Вода — 1 л
  • Петрушка —
  • Базилик —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу и варите при слабом нагреве примерно 25 мин.. В готовую кашу добавьте половину измельченного пармезана (60 г) и хорошенько перемешайте. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте ее. Обжарьте помидоры черри и измельченный чеснок до мягкости в течение 5 мин.. Убавьте огонь и приправьте сушенным базиликом, перемешайте и обжарьте все вместе ещё 1 мин.. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите половину кукурузной каши. Затем добавьте обжаренные помидоры черри и ломтики моцареллы. Выложите оставшуюся кашу и равномерно распределите ее. Отправьте кашу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 20 мин..

Пищевая ценность

  • 113,3 кКал Ккал
  • 5.73g Жир
  • 5.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться