Полента с моцареллой и черри
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 250 грам.
- Пармезан — 120 грам.
- Моцарелла — 120 грам.
- Помидоры черри — 250 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Растительное масло — 40 мл
- Вода — 1 л
- Петрушка —
- Базилик —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу и варите при слабом нагреве примерно 25 мин.. В готовую кашу добавьте половину измельченного пармезана (60 г) и хорошенько перемешайте. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте ее. Обжарьте помидоры черри и измельченный чеснок до мягкости в течение 5 мин.. Убавьте огонь и приправьте сушенным базиликом, перемешайте и обжарьте все вместе ещё 1 мин.. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите половину кукурузной каши. Затем добавьте обжаренные помидоры черри и ломтики моцареллы. Выложите оставшуюся кашу и равномерно распределите ее. Отправьте кашу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 20 мин..
Пищевая ценность
- 113,3 кКал Ккал
- 5.73g Жир
- 5.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023