Пицца из куриного филе и соусом терияки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Соус терияки — 120 грам.
- Куриное филе — 200 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Моцарелла — 200 грам.
- Соевое масло —
- Растительное масло — 20 мл
- Сухие дрожжи — 20 грам.
- Белый кунжут — 20 грам.
- Песочный сахар —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте сухие компоненты и налейте воды. Замесите однородное, упругое, но не липкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 40 мин., для того чтобы оно увеличилось в размерах. Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки. Из теста сформируйте шар и раскатайте в пласт диаметром 40 см. Смажьте тесто 85 г соусом терияки. Сначала на тесто выложите куриное филе, потом лук и кусочки моцареллы. Сбрызните оливковым и соевым маслом. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите тесто на него. Запекайте блюдо в разогретой до 220°С духовке в течение 20 мин.. Готовую пиццу порежьте на порционные кусочки.
Пищевая ценность
- 222,93 кКал Ккал
- 8.49g Жир
- 17.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023