Нежный сыр моцарелла из молока
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 3 л
- Столовый уксус — 8 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко налейте в кастрюлю, отправьте его на огонь и прогрейте до температуры 50°С. Прогретое молоко уберите с плиты и, постоянно помешивая, добавляйте в него уксус. Добавляйте уксус в молоко до тех пор, пока сырное зерно не отделится от сыворотки. Извлеките сырную массу из кастрюли, отожмите ее от лишней сыворотки и переложите в чистую емкость. В кастрюлю с сывороткой добавьте соль, тщательно перемешайте жидкую массу до растворения всех кристаллов и отправьте емкость на плиту. Разогрейте сыворотку до 70°С, уберите ее с плиты, опустите в кастрюлю дуршлаг и выложите в него сыр. Выдержите сырную массу в сыворотке в течение 3 мин., после чего достаньте ее из жидкости, растягивайте и складывайте в единый комок. Проделайте аналогичные шаги до получения эластичной и гладкой сырной массы со слоистой текстурой. После чего сформируйте небольшие шарики из сыра и опустите их в рассол или ледяную воду для хранения.
Пищевая ценность
- 57,5 кКал Ккал
- 2.38g Жир
- 2.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023