Топ-100 Нежный сыр моцарелла из молока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный сыр моцарелла из молока: рецепт

29.11.2023

Нежный сыр моцарелла из молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 3 л
  • Столовый уксус — 8 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко налейте в кастрюлю, отправьте его на огонь и прогрейте до температуры 50°С. Прогретое молоко уберите с плиты и, постоянно помешивая, добавляйте в него уксус. Добавляйте уксус в молоко до тех пор, пока сырное зерно не отделится от сыворотки. Извлеките сырную массу из кастрюли, отожмите ее от лишней сыворотки и переложите в чистую емкость. В кастрюлю с сывороткой добавьте соль, тщательно перемешайте жидкую массу до растворения всех кристаллов и отправьте емкость на плиту. Разогрейте сыворотку до 70°С, уберите ее с плиты, опустите в кастрюлю дуршлаг и выложите в него сыр. Выдержите сырную массу в сыворотке в течение 3 мин., после чего достаньте ее из жидкости, растягивайте и складывайте в единый комок. Проделайте аналогичные шаги до получения эластичной и гладкой сырной массы со слоистой текстурой. После чего сформируйте небольшие шарики из сыра и опустите их в рассол или ледяную воду для хранения.

Пищевая ценность

  • 57,5 кКал Ккал
  • 2.38g Жир
  • 2.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться