Топ-100 Нежные куриные котлеты в соево-луковом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные куриные котлеты в соево-луковом соусе: рецепт

29.11.2023

Нежные куриные котлеты в соево-луковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 650 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Лимон — 60 грам.
  • Соевый соус — 75 грам.
  • Бульонный кубик — 5 грам.
  • Петрушка50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 грам.
  • Оливковое масло — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте в фарш немного лимонного сока, нарубленную зелень и специи. Тщательно вымешайте и сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с 40 г масла, обжарьте в ней лук до легкой золотистости и выньте его в тарелку. На этом же масле обжарьте котлеты до готовности, подливая при необходимости масло. Снимите их со сковороды. В отдельной емкости смешайте соевый соус с куриным кубиком и лимонным соком до однородности. В это же масло из-под котлет влейте подготовленный соус, добавьте ранее обжаренный лук и тушите на медленном огне в течение 5 мин.. Подайте котлеты полив их приготовленным соусом.

Пищевая ценность

  • 180,17 кКал Ккал
  • 12.2g Жир
  • 10.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться