Топ-100 Легкий рецепт приготовления моцареллы своими руками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий рецепт приготовления моцареллы своими руками: рецепт

29.11.2023

Легкий рецепт приготовления моцареллы своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Столовый уксус — 105 мл
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вылейте молоко в кастрюлю и, установив на сильный огонь, прогрейте его до 50°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то можете окунуть осторожно палец в молоко, должно быть горячо, но терпимо. Это послужит сигналом, что пора приступать к следующему шагу. Размешивая молоко, введите уксус. Вливайте его тоненькой струйкой. Должен образоваться белый сгусток сыра и отделиться желтая сыворотка. Достаньте сгусток из молока. Сыворотку посолите и доведите до 70°C, если проверить пальцем, то это очень горячо. Сырный сгусток положите в дуршлаг, верните в кастрюлю. Оставьте в кастрюле на 1 мин.. Достаньте, растяните сгусток руками. Сложите его в несколько раз. Снова верните в сыворотку. Повторите эти манипуляции с комком сыра 3 раза. По окончании сформируйте шарик и оставьте остывать.

Пищевая ценность

  • 51,34 кКал Ккал
  • 2.35g Жир
  • 2.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться