Легкий рецепт приготовления моцареллы своими руками
Ингредиенты
- Молоко — 2 л
- Столовый уксус — 105 мл
- Соль 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вылейте молоко в кастрюлю и, установив на сильный огонь, прогрейте его до 50°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то можете окунуть осторожно палец в молоко, должно быть горячо, но терпимо. Это послужит сигналом, что пора приступать к следующему шагу. Размешивая молоко, введите уксус. Вливайте его тоненькой струйкой. Должен образоваться белый сгусток сыра и отделиться желтая сыворотка. Достаньте сгусток из молока. Сыворотку посолите и доведите до 70°C, если проверить пальцем, то это очень горячо. Сырный сгусток положите в дуршлаг, верните в кастрюлю. Оставьте в кастрюле на 1 мин.. Достаньте, растяните сгусток руками. Сложите его в несколько раз. Снова верните в сыворотку. Повторите эти манипуляции с комком сыра 3 раза. По окончании сформируйте шарик и оставьте остывать.
Пищевая ценность
- 51,34 кКал Ккал
- 2.35g Жир
- 2.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023