Домашний сыр Моцарелла из простокваши на скорую руку
Ингредиенты
- Простокваша — 2 л
- Соль 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю налейте простоквашу, отправьте посуду на плиту и прогревайте молочный продукт на медленном огне до температуры 75°С. Разогретую до нужной температуры простоквашу уберите с плиты, накройте крышкой и отложите в сторону для остывания. Остывшую массу вылейте из кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Под дуршлаг подставьте глубокую посуду, чтобы в нее стекала сыворотка, добавьте к сырной массе соль и рубленую зелень по вкусу. Перемешайте приготовленный сыр и тщательно отожмите его от сыворотки. Закрутите марлю с сыром вокруг своей оси, положите в дуршлаг и придавите массу грузом. Отправьте сыр под гнетом в холодильную камеру примерно на 12 ч. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 0 кКал Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023