Вкусный люля-кебаб
Ингредиенты
- Говядина — 800 грам.
- Репчатый лук — 300 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 10 грам.
- Соль 1 щепотка
- Вода — 50 грам.
- Майоран — 3 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и лук мелко пропустите через насадку мясорубки. Переместите фарш в глубокую миску и туда оправьте желток, майоран, а также специи. Затем влейте соусы, томатный и соевый. Тщательно перемешайте и присыпьте солью по вкусу. В полученную мясную массу влейте холодную воду и вымешайте фарш. А после ударами об стол отбейте его и отправьте в холодильник минимум на ночь, а в идеале на сутки. По прошествии времени разожгите мангал. А фарш разделите на примерно равные части, каждую из которых вновь отбейте и сформируйте продолговатую форму. В центр каждого куска вставьте палочку вдоль и примните руками. Далее заготовки переместите на смоченную поверхность и уберите в холодное место до готовности углей. Затем достаньте охлажденные шпажки с фаршем, выложите на решетку и отправьте на мангал. Поджарьте с каждой стороны по 10 мин. до корочки и выделении светлого мясного сока при надавливании.
Пищевая ценность
- 142,69 кКал Ккал
- 9.05g Жир
- 12.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023