Топ-100 Вкусный люля-кебаб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный люля-кебаб: рецепт

29.11.2023

Вкусный люля-кебаб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 грам.
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 10 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода — 50 грам.
  • Майоран — 3 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо и лук мелко пропустите через насадку мясорубки. Переместите фарш в глубокую миску и туда оправьте желток, майоран, а также специи. Затем влейте соусы, томатный и соевый. Тщательно перемешайте и присыпьте солью по вкусу. В полученную мясную массу влейте холодную воду и вымешайте фарш. А после ударами об стол отбейте его и отправьте в холодильник минимум на ночь, а в идеале на сутки. По прошествии времени разожгите мангал. А фарш разделите на примерно равные части, каждую из которых вновь отбейте и сформируйте продолговатую форму. В центр каждого куска вставьте палочку вдоль и примните руками. Далее заготовки переместите на смоченную поверхность и уберите в холодное место до готовности углей. Затем достаньте охлажденные шпажки с фаршем, выложите на решетку и отправьте на мангал. Поджарьте с каждой стороны по 10 мин. до корочки и выделении светлого мясного сока при надавливании.

Пищевая ценность

  • 142,69 кКал Ккал
  • 9.05g Жир
  • 12.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться