Аппетитные баклажаны с моцареллой и чесноком в духовке
Ингредиенты
- Баклажан — 600 грам.
- Моцарелла — 250 грам.
- Помидор — 400 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 10 грам.
- Свежая зелень 20 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Влейте в сковороду масло и на умеренном огне обжарьте чеснок, до кремового оттенка. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на умеренном огне под крышкой в течение 15 мин.. Обваляйте баклажаны в муке. Затем обжарьте их на масле с обеих сторон по 2 мин.. По мере обжаривания, складывайте баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от впитавшегося в них масла. Уложите в форму слой баклажанов, затем слой помидоров из сковороды, сверху разложите сыр. Чередуйте слои, последним должен быть слой сыра. Запекайте в духовке 30 мин..
Пищевая ценность
- 180,53 кКал Ккал
- 16.47g Жир
- 5.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023