Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
Ингредиенты
- Свинина
- 4 натуральные свиные котлеты на двух костях каждая (примерно по 450 гр. каждая)
- 1/4 ст. чёрного перца грубого помола
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. копчёной паприки
- Растительное масло, для жарки
- Рекомендации для подачи: Копчёная кукуруза в початках, рецепт см. ниже
- Соус барбекю
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. яблочного уксуса
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1,5 ст. кетчупа
- 1 и 1/4 ст. яблочного сока
- 1 ст. кленового сиропа
- 0,5 ст. бурбона
- 0,5 ст. чернослива
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Пошаговый рецепт приготовления
Прорежьте мясо не до конца вдоль костей, чтобы наметить натуральные котлеты с 2 рёбрышками.
Примечание
Покупая свиную корейку куском в мясном отделе, попросите мясника надрезать мякоть на кости так, чтобы развернуть рёбра как книжку.
Разрежьте мясо на порционные куски, у вас получится 4 натуральные котлеты. Не обрезайте жир.
Толщина кусков - 5 см.Замаринуйте свинину:
Смешайте в миске 2 ст. л. соли, чёрный перец, коричневый сахар и паприку и натрите смесью все котлеты из свинины. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 2-4 часа.Когда будете готовы приготовьте соус:
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и жарьте до прозрачности, примерно 4 мин.. Вмешайте уксус и коричневый сахар до полного растворения. Добавьте кетчуп, яблочный сок, сироп, бурбон, чернослив, вустерский соус, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и варит при слабом кипении до загустения, примерно 30 мин.. Измельчите соус погружным блендером или в обычном блендере.Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку растительным маслом, положите котлеты прямо на огонь и жарьте, пока они не покроются отметинами от решётки и не прожарятся наполовину, примерно 15 мин..Переверните и переместите котлеты на более прохладную сторону гриля (например, на края); накройте крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 60°С-62°С, 20 мин..Раскройте и смажьте котлеты со всех сторон приготовленным соусом, затем накройте крышкой и жарьте до появления глянцевой корочки, ещё примерно 5 мин.. Переложите на разделочную доску и смажьте дополнительно соусом. Свободно накройте мясо фольгой и дайте отдохнуть 10 мин.. Подавайте с соусом и копчёной кукурузой в початках.
Копчёные кукурузные початки
Сдвиньте с початков кукурузы листья и волосы, но не отрывайте. Смажьте зёрна сливочным маслом и посыпьте солью и копчёной паприкой. Снова спрячьте кукурузу в листья и жарьте на гриле, периодически переворачивая, 12-15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту