Чили с белой фасолью
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, мелко нарезанных
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- Щепотка хлопьев красного перца
- 450 гр. листовой капусты, стебли обрежьте, листья крупно порубите (примерно 5 ст. л.)
- 1,5 ст. порубленных зелёных перцев чили (свежих или консервированных)
- 1 л. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
- Половина пучка свежей кинзы, порубленной
- Нежирная сметана, нарезанные помидоры и/или дольки лайма, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук, жарьте 2-3 мин.ы, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте курицу, зиру, орегано, белый перец и хлопья красного перца. Посолите и добавьте 1-2 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока курица не подрумянится, 3-4 мин.ы.Добавьте листовую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не завянет, примерно 5 мин..
Добавьте чили и куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; варите, периодически помешивая, примерно 20 мин., пока жидкость немного не загустеет. Добавьте фасоль и варите ещё 10 мин.. Добавьте кинзу.Разложите чили по тарелкам и сбрызните нежирной сметаной, посыпьте нарезанными помидорами и / или дольками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту