Топ-100 Нежные малиновые печенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные малиновые печенья: рецепт

29.11.2023

Нежные малиновые печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 380 грам.
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Куриное яйцо — 42 грам.
  • Маргарин — 255 грам.
  • Разрыхлитель теста — 8 грам.
  • Ванилин8 грам.
  • Вода — 60 мл
  • Крахмал — 30 грам.
  • Сахарная пудра — 125 грам.
  • Малиновое варенье — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости тщательно разотрите маргарин с сахаром, введите яйца и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесите мягкое, однородное тесто, накройте его и уберите на пол ч. в холодильник отдохнуть. В это время приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с двумя столовыми ложками воды. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите его на противень, застеленный пергаментом. Половину пласта смажьте вареньем, смешанным с крахмалом, и накройте свободной половиной теста. Края хорошо закрепите между собой. Выпекайте десерт при температуре 180° в течение 25 мин.. Готовую выпечку сразу полейте глазурью и дайте остыть. Нарежьте одинаковыми квадратами и подавайте.

Пищевая ценность

  • 389,99 кКал Ккал
  • 18.96g Жир
  • 3.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться