Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную морковь и свеклу нарежьте средними кусочками, лук измельчите полукольцами. В глубокой посуде приготовьте маринад, для этого соедините в посуде мед, растительное масло, сок лимона, соль и тимьян и перемешайте массу до получения однородной консистенции. Часть соуса перелейте в другую емкость, в первую посуду с соусом выложите лук, морковь и чеснок, во вторую емкость выложите свеклу. Перемешайте овощи с медово-масляным соусом и отложите их в сторону на 20 мин. для маринования. По истечении времени пропитавшиеся соусом овощи выложите в рукав для запекания, полейте их оставшимся соусом, закройте плотно рукав, сделайте в нем несколько проколов и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 20 мин.. Затем уменьшите температуру духовки и продолжайте запекать овощи ещё 20 мин. до мягкости.
Пищевая ценность
- 84,42 кКал Ккал
- 3.89g Жир
- 1.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023