Топ-100 Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке: рецепт

27.11.2023

Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную морковь и свеклу нарежьте средними кусочками, лук измельчите полукольцами. В глубокой посуде приготовьте маринад, для этого соедините в посуде мед, растительное масло, сок лимона, соль и тимьян и перемешайте массу до получения однородной консистенции. Часть соуса перелейте в другую емкость, в первую посуду с соусом выложите лук, морковь и чеснок, во вторую емкость выложите свеклу. Перемешайте овощи с медово-масляным соусом и отложите их в сторону на 20 мин. для маринования. По истечении времени пропитавшиеся соусом овощи выложите в рукав для запекания, полейте их оставшимся соусом, закройте плотно рукав, сделайте в нем несколько проколов и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 20 мин.. Затем уменьшите температуру духовки и продолжайте запекать овощи ещё 20 мин. до мягкости.

Пищевая ценность

  • 84,42 кКал Ккал
  • 3.89g Жир
  • 1.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться